APPLESOUCE O "BURRO DI MELA"

APPLESOUCE O "BURRO DI MELA"

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AUTUNNO
Senza glutine
Senza latticini
Senza uova
Veg
  • 10-12

    Mele

  • a piacere

    cannella

  • 2-3 cucchiai

    acqua

Ma cosa sarà mai la famosa applesouce...? Si tratta di mele cotte lentamente o al forno e poi ridotte a purea speziate a pacere.

Qui il procedimento è fatto in pentola.
Per la versione in forno vedi il PS in fondo.

Lavare e sbucciare le mele, tagliare a fettine sottili o a cubetti. Versare in una casseruola o pentola con fondo spesso le mele e 1-2 cucchiai di acqua, fare rosolare le mele a pezzetti, appena iniziano a cambiare colore, aggiungere un altro cucchiaio di acqua, coprire e far cuocere a fuoco bassissimo per circa 1 h o più, sino a che le mele siano ridotte a purea.
Se gradita verso il termine della cottura si può aggiungere la cannella o altra spezia preferita.
Se è rimasto qualche pezzetto e si preferisce un “burro” omogeneo passare con il passa verdure o con mixer il composto.
Si conserva un paio di mesi in vasetti di vetro. Meglio se sterilizzati.
È anche un ottimo ingrediente per dolci, permettendo di dare dolcezza e cremosità/morbidezza agli impasti di torte e biscotti.

PS: Per la versione al forno lavare le mele e lasciarle intere e con la buccia.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Porre le mele intere in una pirofila da forno aggiungendo acqua tanto quanto basta per copreire tutto il fondo della pirofila.
Cuocere per circa 1 h, se necessario aggiungere poca acqua.
Sfornare e lasciare freddare in modo da poter toccare le mele senza scottarsi. Sbucciare le mele ed eliminare i semini, passare la mela cotta con un passa verdure o un mixer, aggiungere le spezie preferite ed il gioco è fatto!

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