APPLESOUCE O "BURRO DI MELA"

APPLESOUCE O "BURRO DI MELA"

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AUTUNNO
Senza glutine
Senza latticini
Senza uova
Veg
  • 10-12

    Mele

  • a piacere

    cannella

  • 2-3 cucchiai

    acqua

Ma cosa sarà mai la famosa applesouce...? Si tratta di mele cotte lentamente o al forno e poi ridotte a purea speziate in genere con cannella, zenzero, chiodi di garofano, anice stellato...

Qui il procedimento è fatto in pentola.
Per la versione in forno vedi il PS in fondo.

Lavare e sbucciare le mele, tagliare a fettine sottili o a cubetti. Versare in una casseruola o pentola con fondo spesso le mele e 1-2 cucchiai di acqua, aggiungere la cannella, coprire e far cuocere a fuoco bassissimo per circa 1 h o più, sino a che le mele si sfaldano da sole (io a volte ci metto anche un pochino di olio di cocco).
Se è rimasto qualche pezzetto e si preferisce un “burro” omogeneo passare con mixer il composto.
Si conserva un paio di mesi in vasetti di vetro, facendo il sottovuoto (sterilizzare i vasetti prima di usarli).
Il burro di mela è anche un ottimo ingrediente per dolci, permettendo di dare dolcezza e cremosità/morbidezza agli impasti di torte e biscotti, muffins.

PS: Per la versione al forno lavare le mele e lasciarle intere e con la buccia.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Porre le mele intere in una pirofila da forno aggiungendo acqua tanto quanto basta per coprire il fondo della pirofila.
Cuocere per circa 1 h o più, devono risultare morbide.
Sfornare e lasciare freddare in modo da poter toccare le mele senza scottarsi. Sbucciare le mele ed eliminare i semini, aggiungere alla polpa di mela la cannella e ridurre a burro con un mixer.
stessa conservazione.

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