ARANCE PER DESSERT

ARANCE PER DESSERT

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INVERNO
Senza glutine
Senza latticini
Superfoods
  • n°4

    uova

  • 2 cucchiai

    olio extra vergine di oliva

  • 120 gr

    farina di mandorle pelate

  • 1 cucchiaino

    cremor tartaro

  • 1/2 cucchiaino

    vaniglia bourbon

  • 3 cucchiai colmi

    miele o dolcificazione naturale

  • 1 grande

    arancia succo + scorza

  • 50 gr

    farina di riso integrale

  • 1/2 cucchiaino

    bicarbonato

Anche nel dolce una carica di vitamine, minerali e fibre...e tanti antiossidanti!
Sbattere le uova con il miele e la vaniglia bourbon (uso la vaniglia bourbon intera, macinata) sino ad ottenere un composto spumoso.
Lavare bene l'arancia e grattare la scorza. scavare bene la polpa tritandola bene aiutandosi con un mixer in modo da ottenere una crema a cui aggiungere le scorze.
Aggiungere la crema di arance al composto di uova e miele, aggiungere anche l'olio e un pizzico di sale integrale.
A questo punto setacciare le farine, il cremor tartaro ed il bicarbonato.
Incorporare gli ingredienti secchi con gli umidi e amalgamare bene il composto.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 1 h facendo sempre la prova stecchino!

Accompagnate la torta con una buona tazza di the aromatizzata con qualche goccia di arancia e cannella...

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