ASPARAGI ARROTOLATI

ASPARAGI ARROTOLATI

Back
PRIMAVERA
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
  • 1 mazzo

    asparagi verdi

  • qb

    sale integrale e pepe

  • qb

    olio extravergine di oliva

  • 8 fette

    prosciutto crudo dop

Un contorno arricchito dal gusto deciso del prosciutto crudo.
Scegliete asparagi biologici, possibilmente a km 0.
Puntate su un prosciutto crudo di qualità, un San Daniele. Dal 1996 il prosciutto di San Daniele è riconosciuto dall’Unione Europea come prodotto a Denominazione di Origine Protetta (DOP), per tutelare la limitata zona di origine e l’unicità delle tecniche di lavorazione. Riconoscibile per la caratteristica forma a chitarra, la presenza dello zampino e il marchio del Consorzio.

Per prima cosa mondate gli asparagi e lessateli in acqua leggermente salata, preferibilmente legandoli e tenendoli dritti con le punte rivolte verso l'alto. Una volta cotti scolateli e conditeli con un filo di olio e un pizzico di sale.
Prendetene un paio e avvolgeteli con il prosciutto crudo come se fossero un grissino.
Adagiate gli asparagi avvolti con il crudo su una pirofila da forno e infornate a 190°C per 5 minuti, giusto il tempo per far diventare il crudo croccante.

Servite con una macinata di pepe fresco.

per 2-3 persone circa

SEGUIMI SU

Contact

Richiedi un appuntamento

close