Una ricetta semplice e nutriente, con proteine nobili di un buon salmone selvaggio, le fibre e antiossidanti delle verdure crude, la ricchezza di vitamine e minerali degli spinaci, i grassi buoni dell’olio extravergine di oliva e dell’avocado!

Un piatto ottimo così nella sua semplicità, per chi vuole può essere abbinata a del riso selvaggio integrale o cereali integrali antichi oppure arricchita con una patata al vapore o lessata da mescolare al resto delle verdure.

Ingredienti

  • salmone pescato 300 gr
  • avocado 1 intero
  • spinacini freschi o misticanza 5-6 pugni
  • porro 1/2
  • olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • prezzemolo a piacere
  • sale integrale (rosa dell’Himalaya) quanto basta

Procedimento

Scottare il salmone dalla parte della pelle in una padella unta di olio, spegnere il fuoco quando la cottura raggiunge la superficie.
Mondare le verdure e asciugare bene. Il porro deve essere freschissimo e usare la parte bianca più interna, tagliare a rondelle sottilissime.
Incidere l’avocado per la lunghezza, ruotare le due parti in modo che una si separi dal nocciolo. Infilzare il nocciolo e ruotarlo su se stesso per separarlo dall’altra metà del frutto. Togliere la buccia e ridurre a cubetti.
Combinare in una ciotola capiente gli ingredienti, aggiungere l’olio e il prezzemolo, un pizzico di sale dell’himalaya e l’insalata è servita!
Ps: a chi piace il piccante qualche rondella di peperoncino fresco.

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