avocado, salmone e spinacini

avocado, salmone e spinacini

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INVERNO
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Superfoods
  • 300 gr

    salmone pescato

  • 5-6 pugni

    spinacini freschi o misticanza

  • 3 cucchiai

    olio extra vergine di oliva

  • qb

    sale integrale (rosa dell'Himalaya)

  • 1 intero

    avocado

  • 1/2

    porro

  • a piacere

    prezzemolo

Una ricetta semplice e nutriente, con proteine nobili di un buon salmone selvaggio, le fibre e antiossidanti delle verdure crude, la ricchezza di vitamine e minerali degli spinaci, i grassi buoni dell'olio extravergine di oliva e dell'avocado!

Un piatto ottimo così nella sua semplicità, per chi vuole può essere abbinata a del riso selvaggio integrale o cereali integrali antichi oppure arricchita con una patata al vapore o lessata da mescolare al resto delle verdure.

Gli ingredienti sono per 2-3 persone.

Scottare il salmone dalla parte della pelle in una padella unta di olio, spegnere il fuoco quando la cottura raggiunge la superficie.
Mondare le verdure e asciugare bene. Il porro deve essere freschissimo e usare la parte bianca più interna, tagliare a rondelle sottilissime.
Incidere l'avocado per la lunghezza, ruotare le due parti in modo che una si separi dal nocciolo. Infilzare il nocciolo e ruotarlo su se stesso per separarlo dall'altra metà del frutto. Togliere la buccia e ridurre a cubetti.
Combinare in una ciotola capiente gli ingredienti, aggiungere l'olio e il prezzemolo, un pizzico di sale dell'himalaya e l'insalata è servita!
Ps: a chi piace il piccante qualche rondella di peperoncino fresco.

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