Una ricetta rivisitata con ingredienti speciali.
Per fare questi biscotti ho usato la farina di mandorla disoleata, una farina particolare diversa dalla semplice macinazione delle mandorle. Questa farina infatti permette di creare impasti ed è ottima nei prodotti da forno dolci e salati. la potete acquistare cliccando sulla parola e potrete avere lo sconto del 5% sui vostri acquisti inserendo il codice AFFEEL-5372-0FW8K-DHPU-GOOD nell’apposito spazio nel carrello.

Ingredienti

  • mandorle intere bio 100 gr
  • zucchero di cocco 1 cucchiaino
  • farina di mandorle disoleata 50 gr
  • sale rosa un pizzico
  • vaniglia bourbon in polvere una puntina
  • cremor tartaro 1 cucchiaino
  • bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • uova bio n°1
  • olio di cocco bio extra vergine 50 gr
  • cioccolato fondente 90% 40 gr
  • burro di cacao 10 gr
  • burro di cocco bio (opzionale) 2-3 cucchiaini

Procedimento

  1. Tritate le mandorle in un frullatore con lame parallele con 1 cucchiaino di zucchero di cocco sino a ridurle a farina.
  2. In una ciotola versate la farina di mandorla disoleata, le mandorle tritate, il sale, la vaniglia, bicarbonato + cremor tartaro e mescolare bene.
  3. Aggiungete quindi l’uovo e l’olio di cocco a temperatura ambiente.
  4. Impastare velocemente e mettere l’impasto in frigo per 20 minuti circa.
  5. Con l’impasto formare dei cilindretti (tipo serpentoni) da cui ricavare delle palline di 2 cm di diametro circa. Cuocere a 160° per circa 20-25 minuti.
  6. Mentre i biscotti si freddano preparare la cremina di cioccolato: fondere a bagno maria circa 40 gr di cioccolato fondente al 90% con il burro di cacao. Opzionale aggiungere anche 2-3 cucchiaini di burro di cocco (rende il cioccolato naturalmente più dolce).
  7. Quando i biscotti sono freddi, spalmare il fondo di un biscotto con il cioccolato ed unire con il fondo di un altro a formare i baci.

Risultano circa 15-16 baci di dama.

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