BATATA SOUP

BATATA SOUP

Back
AUTUNNO
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Veg
Superfoods
  • n°1

    porro

  • qb

    acqua

  • 400 gr circa

    batata

  • 2 cucchiai pieni

    olio extra vergine di oliva

  • qualche foglia

    salvia

  • 1 bicchiere circa

    brodo di carne/ossa

  • qb

    sale integrale e pepe

  • a piacere

    paprika piccante

La più semplice delle ricette per una cremosissima velluata di patata americana a pasta arancione...da accompagnare ad una fonte proteica/grassa per un pasto completo (pesce, uovo in camicia, carne, pollame, semi e noci).

In una pentola capiente porre il porro con un paio di cucchiai di acqua, un pizzico di sale e qualche foglia di salvia. Appena inizia ad appassire aggiungere la batata tagliata a cubetti della stessa dimensione, rimestare velocemente e aggiungere 1/2 bicchiere di brodo di carne/ossa fatto in casa oppure di acqua, lasciare cuocere a fuoco basso coperto sino a quando la batata sarà morbida.
A questo punto frullare con un mixer ad immersione per ottenere una crema velluata, se necessario aggiungere gradatamente poco brodo o acqua.
Aggiustare di sale e pepe, far riprendere il bollore.
A fuoco spento condire con olio evo a crudo e spolverare con paprika piccante.

servire calda!

ricetta per 2 persone.

SEGUIMI SU

Contact

Richiedi un appuntamento

close