Le bevande vegetali che troviamo sui banchi dei supermercati sono di qualità dubbia.
Molte contengono zucchero (bianco, di canna, d’uva), aromi, oli vegetali, addensanti (gomme), sciroppi, lecitina…
Altre sono migliori, magari le troviamo senza zuccheri, aromi e addensanti, ma c’è quasi sempre olio vegetale, in genere nei prodotti biologici quello di girasole.
Proprio oggi mi è capitato tra le mani una bevanda di mandorle “senza zuccheri aggiunti” che riportava tra gli ingredienti: acqua, mandorle 5%, sale marino.
Idealmente un buon prodotto dato che non ci sono zuccheri, oli e addensanti… MA il prodotto venduto come bevanda di mandorla ad un costo non indifferente contiene il 5% di mandorla, il resto è acqua!
ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA
Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!