biscotti al cardamomo

biscotti al cardamomo

Back
--
Senza glutine
Senza latticini
Senza uova
Veg
Low carb
  • 150 gr

    farina di mandorle bio

  • n°3

    cardamomo bacelli

  • 1/2 cucchiaino

    bicarbonato

  • 1-2 cucchiai

    acqua fredda

  • 20 gr

    mandorle bio

  • un pizzico

    vaniglia bourbon in polvere

  • un pizzico

    sale

  • 30 gr

    olio di cocco bio extra vergine

Una spezia che non conoscevo ma che mi ha catturata!
Il cardamomo è una spezia proveniente da una pianta tropicale della stessa famiglia dello zenzero.
Il suo odore forte e speziato e il sapore leggermente piccante, fruttato e fresco lo rendono adatto a ravvivare zuppe e arrosti, carne e pesce ma anche ad aromatizzare dolci, creme e torte al cioccolato.
E'una spezia con proprietà anti infiammatorie, ricostituenti e digestive.

per questi biscotti ne sono bastati 3 bacelli di cui ho estratto i semi e tritati. Ne hanno rilasciato un'aroma incredibile! Buonissimi!

In una ciotola mescolare la farina di mandorle, la vaniglia, il sale, il bicarbonato, i semi di cardamomo tritati, le mandorle tritate grossolanamente. Sciogliere l'olio di cocco a bagno maria con l'acqua. Unire ingredienti secchi e umidi e impastare bene con le mani in modo da ottenere un cilindro con l'impasto.
Porre questo in freezer per 20-30 minuti.
Una volta raffreddato tagliare il cilindro a fette.
Cuocere in forn0 a 170°C per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare.

Una deliziosa pausa speziata o una colazione energetica.
Ne risultano circa 16-18 biscotti.

SEGUIMI SU

Contact

Richiedi un appuntamento

close