biscotti con i fichi

biscotti con i fichi

Back
ESTATE
Senza glutine
Senza latticini
Superfoods
  • n° 1

    uova

  • un pizzico

    sale integrale o rosa

  • 150 gr

    fichi

  • 250 gr

    farina di mandorla

  • 2 cucchiai pieni

    olio extra vergine di cocco

  • n° 1/2

    limone succo

Con il caldo di questi mesi estivi i fichi dell'albero di casa sono già pronti!
Sono una varietà verde e piccolina, dolci e morbidi, si mangiano con la buccia che è molto sottile.
Alcuni sono già pronti a seccare al sole.
Con altri si possono fare dei biscotti semplicissimi, senza alcuno zucchero o dolcificante aggiunto, il fico è già sufficiente.

Per prima cosa preparare la frolla con la farina di mandorla, l'uovo, intero, un pizzico di sale e l'olio di cocco. Formare una palla, coprire con pellicola e riporre 1 h in frigorifero.
Nel frattempo lavate i fichi e asciugateli bene, togliere il picciolo e tagliateli a pezzettini piccolissimi, irrorate con succo di limone.

Stendere la frolla tra due fogli di carta forno, distribuitevi i fichi e con delicatezza arrotolate la frolla su se stessa aiutandovi sempre con il foglio di carta forno.

A questo punto tagliate il rotolo a fette per ottenere i biscotti, è un'operazione che richiede calma e pazienza perchè la frolla tende a rompersi.

Cuocere a 170° per circa 20-25 minuti sino a quando la frolla sarà dorata.

Ne risultano circa 16-18 pezzi.

SEGUIMI SU

Contact

Richiedi un appuntamento

close