BOCCONI DI CASTAGNE E CACAO

BOCCONI DI CASTAGNE E CACAO

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AUTUNNO
Senza glutine
Senza latticini
Superfoods
  • 250 gr

    castagne cotte (bollite)

  • 2 cucchiai pieni

    olio di cocco vergine biologico oppure olio evo

  • un pizzico

    bicarbonato

  • 40 gr circa

    cacao amaro

  • 30-40 gr

    mandorle o nocciole bio

  • n°2

    uova

  • a piacere

    vaniglia bourbon

  • 2 cucchiai

    miele italiano

  • 3 cucchiai

    farina di cocco (non cocco grattato)

Sfruttiamo le castagne per un goloso dessert cioccolatoso...
Le castagne sono un frutto autunnale da godere con attenzione, ma usate diligentemente ci permettono di creare un dolcetto squisito conferendo dolcezza e morbidezza senza aggiunta di molto altri ingredienti.

PS: se non avete problemi di tolleranza ai latticini potete sostituire l'olio con un buon burro di montagna o ghee (sciolto circa 2 cucchiai).

Separare i tuorli dagli albumi, questi vanno montati a neve e tenuti da parte.
Mescolare i tuorli con l'olio, il miele, aggiungere la vaniglia.
Miscelare gli ingredienti secchi: farina di cocco, cacao, bicarbonato e le mandorle o nocciole tritate a farina.

Frullare le castagne bollite riducendole a purea se necessario aggiungendo poca acqua tiepida. Unire la purea ai tuorli. Setacciare le faine ed amalgamare bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Alla fine aggiungere gli albumi montati a neve e amalgamare.
Versare in una pirofila da forno rivestita da carta forno, possibilmente rettangolare o quadrata.
Infornare a forno caldo a 180°C per 25-30 minuti (controllate la cottura perchè può dipendere dal forno, non cuocere troppo in ogni caso).
Rimangono dei bocconcini un pò umidi, ma è il segreto della castagna. Spolverare con cacao oppure con cioccolato fondente almeno 85% polverizzato o grattato sottilissimo.

Ne possono risultare 8 pezzi.



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