BRODO DI OSSA

BRODO DI OSSA

Back
--
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Superfoods
  • 1 kg

    ossa o carcassa

  • 1 cucchiaino

    sale integrale (rosa dell'Himalaya)

  • 1 cucchiaino

    grani di pepe

  • 3-4 litri

    acqua

  • 1 cucchiaio

    aceto di mela non pastorizzato

Un alimento che non ha paragoni, fatto con materie prima di eccellenza.
La ricetta prevede l’utilizzo della ossa, midollo compreso.
Premessa è la qualità degli ingredienti, che sia manzo, che sia pollame, devono essere assolutamente carni di animali nutriti ad erba, lasciati pascolare all’aperto, non trattati con farmaci o terapie ormonali. Per il pollame va scelto da allevamento bio, non intensivo, in cui gli animali vivano seguendo i ritmi circadiani di giorno e notte, niente antibiotici o ormoni. Senza tale premessa evitare!!!
L’informazione è un diritto! Chiedete al vostro macellaio!
No agli allevamenti intensivi.

Porre le ossa in una pentola di dimensioni atte a contenerle comodamente, aggiungere circa 3-4 litri di acqua, aggiungere l’aceto di mela, il sale ed il pepe in grani, portare a bollore, abbassare la fiamma e lasciar sobbollire dolcemente per circa 4-5 ore.
Spegnere il fuoco e lasciare coperto per altre due ore circa.
Versare attraverso un colino il brodo in un recipiente capiente, in modo da separare le ossa dal brodo ottenuto.
Il brodo così preparato può essere degustato in ogni momento della giornata e utilizzato come ingrediente base per minestre, zuppe, sughi…
Quello che avanza, se avanza, può essere congelato (anche nel contenitore per il ghiaccio... così avrete la porzione adeguata ogni volta. Per l'intestino è un toccasana, 3 cucchiai prima del pasto).

I tempi di cottura, o meglio di “sub-bollizione” sono molto lunghi, ma è proprio questo il segreto per arrivare ad avere un alimento super-alimento! Ricco di minerali, proteine e aminoacidi come: collagene, glucosamina, glicina, glutammina, acido ialuronico, fosforo, acidi grassi essenziali e lipidi, magnesio, potassio, sodio, calcio.

SEGUIMI SU

Contact

Richiedi un appuntamento

close