Brownies cocco fragole e ciocco

Un dolce naturalmente dolce grazie alle fragole nel pieno della loro stagionalità.
Ho usato pochi ingredienti che combinati insieme, a dire al verità un po’ a caso, mi hanno dato un buon risultato.
E’ un dolce non proprio dolce, nel senso che non ci sono né zuccheri, né farine di cereali. E’ adatto a chi segue una dieta paleo, evoluzionistica e aggiustando la porzione di fragole p anche chetogenico (basterà calcolare la soglia di carboidrati da fragole per porzione).

Ingredienti

  • uova bio n°1 grande
  • fargole 150 gr
  • cioccolato fondente 99% 40 gr
  • cocco rapè 60 gr
  • farina di cocco 20 gr
  • cacao amaro 20 gr
  • sale rosa un pizzico
  • bicarbonato 1/4 di cucchiaino
  • olio di cocco bio extra vergine 1 cucchiaio
  • vaniglia bourbon in polvere 1/4 di cucchiaino

Procedimento

Lavare le fragole e tagliare a pezzi. In un frullatore mettete l’uovo, le fragole, l’olio di cocco ev, la vaniglia ed il cioccolato fondente. Frullate sino ad ottenere un composto spumoso.
In una ciotola unite gli ingredienti secchi: cocco rapè, farina di cocco, cacao, sale e bicarbonato.

Unite ingredienti umidi e secchi ed amalgamate bene.
Stendete l’impasto ottenuto in una pirofila rivestita con carta forno, cuocere a 170°C per circa 15-20 minuti controllando la cottura del proprio forno.

Lasciate raffreddare e poi tagliate in 6-8 porzioni.
Ancora più buoni freddi, lasciati qualche ora in frigorifero.

Ho usato ingredienti di qualità: cocco rapè biologico e crudo, cacao crudo, farina di cocco bio feel good , fragole del contadino vicino a casa, cioccolato fondente 99% crudo, uova di galline ruspanti del contadino.

Potete trovare alcuni dei prodotti nello shop feelgood e inserendo il codice AFFEEL-5372-0FW8K-DHPU-GOOD avrete il 5% di sconto!!!

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura