BURRO DI CAROTE

BURRO DI CAROTE

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Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Veg
  • 400 gr

    carote

  • 2 cucchiai

    olio evo

  • 1 cucchiaino raso

    curcuma biologica

  • qb

    sale marino integrale

  • 1/2 cm

    zenzero fresco (radice)

  • una macinata

    pepe

Si potrebbe anche chiamare hummus, crema, mousse...
Mi piaceva l'idea di qualcosa di cremoso, spalmabile, un qualcosa di versatile.
Questa cremina infatti si può usare su una fetta di pane a lievitazione naturale ben tostato, con gambi di sedano, con il pesce e con la carne, è una rapida base per condire un primo piatto o rendere cremoso un risotto.

E' molto semplice: ho sbollentato le carote in acqua e scolate bene.
Le ho spadellate in una padella unta con olio evo, aggiustato di sale e un pizzico di pepe.

Ho versato nel frullatore le carote, ho aggiunto zenzero grattato e curcuma bio in polvere, un giro di olio evo.

Ho ottenuto una purea densa.

Richiudere in barattoli in vetro e conservare al massimo 2-3 giorni in frigo...altrimenti congelate a monoporzioni (utili gli stampini da muffins).

Un tocco di colore, un sapore delicato e frizzante.

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