Semplicissimo, serve solo un buon frullatore-tritatutto a lame piatte, che raggiunga 600 W almeno.
E ovviamente un’ottima materia prima!

La versione può essere fatta sia con le mandorle sia con altra frutta a guscio o seme oleoso.
Il miglior “burro” prevede ammollo delle mandorle per una notte, asciugatura in forno.

Consiglio di usare circa 100-200 gr al massimo di materia prima per un elettrodomestico casalingo.

Ingredienti

mandorle crude bio con la buccia 150 gr

Procedimento

  1. Porre le mandorle nel recipiente del tritatutto, azionare sino a ridurre in polvere. Lasciar riposare 1 minuto, azionare di nuovo per 1-2 minuti ad intervalli sino ad ottenere una pasta, ripetere l’operazione più volte sino ad ottenere una crema omogenea e setosa.
  2. Interrompete per 5 minuti se il tritatutto si surriscalda e per evitare un eccessivo surriscaldamento dell’impasto.
  3. Pazienza tanta, ma altrettanta soddisfazione quando immergerete il dito per assaggiare!

Ottimo a colazione, con la frutta, per i dolci, come spuntino, con le cruditè come i bastoncini di carota, negli smoothie…per impreziosire i vostri piatti dall’antipasto al dessert, versatilità 100%.

Attenzione alle quantità, come per tutti i semi oleosi, non esagerare!
1 cucchiaio potrebbe fare da misura porzione!

NB: Questa la versione “natural”, aggiungendo spezie e aromi potrete ottenere golose varianti: cacao amaro, cannella, vaniglia, miele crudo italiano, zenzero, olio di cocco vergine.

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