chips di patata americana

chips di patata americana

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Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Veg
  • 500 gr

    patata americana

  • 1 rametto

    rosmarino

  • 2 cucchiai

    sale integrale grosso

  • 1 cucchiaio

    olio extra vergine di oliva

Uno snack buonissimo, fatto in casa, con ingredienti nobili.
Ottimo anche per i bimbi.
Deve essere contestualizzato bene nel proprio piano alimentare e in relazione ai propri obiettivi.
La patata americana apporta carboidrati, principalmente amidi, è una buona fonte di potassio e vitamina A, vitamina B6 e magnesio.

Strofinare bene le patate per rimuovere residui di terra, lavare e asciugare bene.
Affettare la patata sottilissima, anche con l'aiuto di una mandolina.
Mettere le fette in un cola pasta e cospargetele con sale grosso, lasciatele così per 1-2 h.
Accendete il forno a 140-150°C.
Rimuovere il sale dalle patate e tamponatele con uno strofinaccio delicatamente, devono essere asciutte.
In una ciotola capiente mettete le patate, il rosmarino tritato, l'olio evo (o di cocco). Mescolate delicatamente in modo che le spezie e il condimento raggiungano ogni fettina.
Disporre le fette di patata su carta forno in modo che non si sovrappongano.
Infornate a forno caldo per 1 h circa, verificando il grado di cottura, dovrebbero arricciarsi leggermente.
Lasciate raffreddare.
Potrebbe non essere necessario aggiungere altro sale, assaggiate prima.
Si conservano un paio di giorni al massimo in un sacchetto di carta.


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