cioccozucca cake

cioccozucca cake

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AUTUNNO
Senza glutine
Senza lieviti
Low carb
Miscele proteiche
Superfoods
Senza latticini
  • 400 gr

    purea di zucca

  • 25 gr

    proteine del pisello o del riso integrale

  • 120 gr (4)

    albumi

  • 1/2 cucchiaino

    stevia pura o miele

  • 75 gr

    cacao amaro in polvere

  • 35 gr

    farina di cocco

  • 2 cucchiai

    olio di cocco vergine

Mescolare tutti gli ingredienti secchi, il cacao, le proteine, la farina di cocco e la stevia.
Amalgamare gli albumi con la purea di zucca sino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere l'olio di cocco vergine e mescolare bene.
Unire i due composti amalgamare il tutto e versare in una pirofila da forno o stampo da plumcake. A piacere aggiungere qualche pezzetto di cioccolato fondente extra (>90%) che sprofonderà nell'impasto.
Informare a 180°C per 40-50 minuti a seconda del forno e valutando la cottuta con la prova dello stuzzicadenti che deve risultare asciutto.

Questa ricetta usa olio di cocco vergine, un olio fantastico per le sue prorietà immunostimolanti, anti batteriche e anti settiche. Si trova nei negozio biologici, ma attenzione deve essere vergine.
Nella ricetta si può eventualmente sostituire con olio extra vergine di oliva nella stessa misura.

Per le proteine in polvere oltre a quelle del pisello e del riso integrale è possibile usare le proteine del latte o le caseine, ma in questo caso la ricetta non sarà più senza latticini!


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