clafoutis di susine

clafoutis di susine

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ESTATE
Senza glutine
Senza latticini
  • 300 gr

    susine

  • 200 ml

    latte di cocco naturale

  • 50 gr

    farina di mandorla

  • 1 cucchiaio colmo

    miele italiano locale

  • un pizzico

    sale rosa

  • n° 3

    uova

  • 20 gr

    cocco grattuggiato/raspato

  • 30 gr

    olio extra vergine di cocco

  • n° 1

    limone succo

  • 1/4 cucchiaino

    vaniglia bourbon

Un dolce semplice ma sempre buono, qui in una versione un pò rivisitata, senza glutine e cereali, senza latticini.
Diventa un dolce proteico riducendo la quantità di farina mandorla a metà e aggiungendo circa 25-30 gr di proteine vegetali (del riso o blend) naturali.

Per prima cosa lavare bene le susine, tagliare a metà e disponetele in una ciotola irrorando con un pò di succo di limone.
Nel frattempo sbattere le uova con il miele, il sale, la vaniglia, il latte di cocco e l'olio di cocco precedentemente fuso (potete sostituirlo con il burro o il ghee se non avete problemi di tolleranza ai latticini), e le farine facendo attenzione e non si formino grumi.
Aggiungere al composto anche il succo delle susine che avranno rilasciato.

Ungere una pirofila da forno con olio di cocco e disponete la frutta sul fondo, coprite con il composto e cuocete in forno statico a 180°C per circa 40 minuti.

Ne risultano circa 8-10 porzioni.

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