Un dolce semplice ma sempre buono, qui in una versione un pò rivisitata, senza glutine e cereali, senza latticini.
Diventa un dolce proteico riducendo la quantità di farina mandorla a metà e aggiungendo circa 25-30 gr di proteine vegetali (del riso o blend) naturali.

Ingredienti

  • susine 300 gr
  • uova n° 3
  • latte di cocco naturale 200 ml
  • cocco grattuggiato/raspato 20 gr
  • farina di mandorla 50 gr
  • olio extra vergine di cocco 30 gr
  • miele italiano locale 1 cucchiaio colmo
  • limone succo n° 1
  • sale rosa un pizzico
  • vaniglia bourbon 1/4 cucchiaino

Procedimento

Per prima cosa lavare bene le susine, tagliare a metà e disponetele in una ciotola irrorando con un po’ di succo di limone.
Nel frattempo sbattere le uova con il miele, il sale, la vaniglia, il latte di cocco e l’olio di cocco precedentemente fuso (potete sostituirlo con il burro o il ghee se non avete problemi di tolleranza ai latticini), e le farine facendo attenzione e non si formino grumi.
Aggiungere al composto anche il succo delle susine che avranno rilasciato.

Ungere una pirofila da forno con olio di cocco e disponete la frutta sul fondo, coprite con il composto e cuocete in forno statico a 180°C per circa 40 minuti.

Ne risultano circa 8-10 porzioni.

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