COCCO BALLS

COCCO BALLS

Back
--
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Veg
Low carb
Superfoods
  • 10 cucchiai

    cocco grattato

  • 2 cucchiai

    olio di cocco extra vergine

  • un pizzico

    sale rosa himalaya

  • 7-8 cucchiai

    burro di mandorla 100%

  • un pizzico

    vaniglia bourbon in polvere

  • 20 gr

    cioccolato fondente >85%

Queste palline sono una ricetta rivisitata di un prodotto inglese, i RICKAROONS (ottimi già di per sè per qualità) semplicissimi da rifare a casa.
Leggendo gli ingredienti e facendo qualche tentativo il gioco è fatto.

Mescolare il cocco grattato, con la crema di mandorla, la vaniglia, il sale.
A parte sciogliere a bagno maria l'olio di cocco.
Incorporare l'olio al composto di cocco e mandorle, amalgamare bene.
Aggiungere il cioccolato fondente tritato.
Con le mani o con un pallinatore da gelato formare le palline.

Si possono mettere in frigo e consumare senza cottura oppure per renderli dorati e croccanti possono essere passati al forno a 180° C sino a quando la superficie prende colore.

Il sapore naturalmente dolce del cocco con gli ingredienti aggiunti è già sufficiente.
Nella ricetta originale viene utilizzato lo zucchero dei fiori di cocco. Io vi consiglio di provare senza, minime dosi di zucchero di cocco o di miele locale per i più golosi.

NB sulla base di cocco, burro di mandorla, vaniglia e olio di cocco ci si può sbizzarrire con spezie ed aromi (mela e cannella, caffè, semi di chia, cacao, cranberries naturali e succo di arancia...).

SEGUIMI SU

Contact

Richiedi un appuntamento

close