-
n°1 maturo
avocado hass
-
n°2
uova
-
qualche goccia
limone succo
-
qb
sale rosa e pepe rosa
-
a piacere
aromi
Una colazione super nutriente, ricca di grassi monoinsaturi dell'avocado, proteine nobili dell'uovo, fibre, minerali e vitamine, superfoods!
Tagliare a metà l'avocado e togliere il nocciolo.
Con il cucchiaio allargare un pò la sede del nocciolo in modo che vi possa stare l'uovo. Irrorare con qualche goccia di limone e un pizzico di sale rosa.
Rompere l'uovo e fare in modo che il tuorlo ricada al centro della fossetta ricavata, lasciare l'albume intorno e non preoccupatevi se fuoriesce leggermente.
Sale, pepe rosa, e aromi a piacere come erba cipollina, timo, maggiorana, coriandolo...
Infornare in forno già caldo a 200-220°C per circa 15 minuti controllando la cottura in modo che l'albume sia bello bianco e il tuorlo non del tutto cotto ma ancora morbido.
E buon giorno!
PS la ricetta può essere tranquillamente usata anche per un pasto insieme ad una buona e colorata porzione di verdure.
Ricetta per 2 persone.