cookies al cocco

cookies al cocco

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Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Veg
Crudiste
Superfoods
  • 60 gr

    albicocche secche

  • 50 gr

    mandorle pelate biologiche

  • 1 cucchiaio

    acqua

  • 50 gr

    cocco rapè bio

  • 15 gr

    semi di chia

Una ricetta che si fa in un baleno, senza cottura.
Tra gli ingredienti gli zuccheri delle albicocche secche sono bilanciati dai grassi e proteine vegetali di cocco rapè, mandorle e semi di chia.
Questa base si presta per essere aromatizzata con scorzette di limone o arancia, con del cacao amaro, vaniglia, cannella.

Il cocco rapè è un ingrediente "furbo" perchè dona naturalmente dolcezza alla ricetta.
attenzione alla scelta di frutta secca oleosa e frutta secca o disidratata: devono essere naturali, senza solfiti, zuccheri, oli.

Disporre gli ingredienti secchi nel boccale di un frullatore a lame piatte o robot da cucina, azionare per ottenere un composto sbricioloso, aggiungere 1 cucchiaio di acqua e azionare di nuovo.
provare a prendere un pò di impasto e schiacciarlo tra le dita, se rimane appiccicoso è ok.
se dovesse essere troppo secco potete aggiungere 1 cucchiaio di olio di cocco, se troppo morbido poco cocco rapè.
Lasciar risposare 20-25 minuti circa.

Se si dispone di coppa pasta basterà riempire con un pò di impasto e appiattire con il dorso di un cucchiaio, altrimenti si può stendere tutto l'impasto dello spessore di 1 cm più o meno e tagliare con un taglia biscotti o un coltello.

Una volta tagliati riporre in frigorifero un paio di ore.

Ottimi per spuntini fuori casa.

Ne risultano 5-6 grandi.

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