crema di cavolo nero

crema di cavolo nero

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AUTUNNO
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Veg
Superfoods
  • n° 2

    scalogno

  • 1 kg

    cavolo nero

  • qb

    sale integrale

  • 350 gr

    patate americane

  • qb

    olio extra vergine di oliva

  • qb

    acqua

Il cavolo nero è un ortaggio ricco di minerali, vitamine, antiossidanti, composti solforati, folati, tali da renderlo un prezioso alimento da portare in tavola nella stagione autunnale ed invernale.
In questa ricetta lo presento in una deliziosa e cremosa minestra.

Sbucciare le patate americane e tagliatele a tocchetti.
Lavare il cavolo nero e tagliatelo grossolanamente.
In una pentola dal fondo spesso leggermente unta con olio evo fate appassire lo scalogno aiutandovi con qualche cucchiaio di acqua.
Aggiungete le patate a tocchetti ed il cavolo nero, un pizzico di sale integrale, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere lentamente.
Quando le verdure si sono appassite aggiungete poca acqua, quella che basta per proseguire la cottura (ci vorranno circa 40 minuti).
A questo punto frullate il tutto in modo da ottenere una crema densa (aggiungete un pò di acqua per raggiungere la consistenza desiderata).
Condire con olio evo crudo.

Per 4 persone.

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