crema di lenticchie e gamberi

crema di lenticchie e gamberi

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Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
  • 50 gr

    lenticchie rosse

  • qb

    sale e pepe

  • 1 cucchiaio

    olio extra vergine di oliva

  • qb

    peperoncino

  • qb

    acqua

  • a piacere

    rosmarino

  • 120 gr

    gamberi

  • a piacere

    broccoli

per un piatto di zuppa appetitosa basta poco! 
lasciare in ammollo le lenticchie una notte in acqua (o almeno 3 h), cuocere in pentola con un rametto di rosmarino, se a pressione è molto più veloce. aggiustare di sale e pepe. estrarre il rosmarino lascinadone qualche aghetto e passare al passaverdure o con il mixer creando una crema densa.
nel frattempo mondare e lavare i broccoli, lessare rapidamente e spadellare in padella con olio e peperoncino, sale qb.
in un padellino antiaderente far saltare i gamberi con un filo di olio, scottandoli da una parte e dall'altra pochi minuti.
per impiattare versare la purea di lenticchie rosse, adagiare i gamberi che rimarranno "a galla" e le cimette di broccolo, finire con un fiolo di olio crudo e aghetti di rosmarino.

anticipando con una ciotola di insalata cruda o abbinando un frutto fresco di satgione il pasto è servito.

ringrazio BarbieFotografa per la foto e la preparazione da chef. https://www.facebook.com/barbie.fotografa

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