Battere bene le uova in modo che risultino omogenee, aggiungere l’acqua e mescolare ancora bene. Setacciare la farina integrale di ceci e iniziare a mescolare cercando di evitare la formazione di grumi, aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere 1 cucchiaino scarso di olio evo, questo renderà la pastella unica! Di consistenza ed elasticità perfette (segreto della mamma, che a volte al posto dell’olio evo usa l’olio di cocco vergine).
Lasciate riposare la pastella 10-15 minuti.
Ungere una padella antiaderente con olio evo e cuocere la pastella poco per volta dosandola con un misurino dosatore o una tazzina da caffè.
PS: Nella pastella potrete sbizzarrirvi ad aggiungere spezie, aromi, erbe aromatiche fresche, zeste di limone o arancia…
E poi si conservano bene un paio di giorni in frigorifero oppure molto più tempo in freezer separandole l’una dall’altra con carta forno.
Una delle mie versioni preferite: ripiene di erbette di stagione aglio olio e peperoncino, chiuse a mezzaluna, spolverate di semi di lino e basilico, infornate a gratinare. Servite con una salsina di pomodoro fresco piccante al basilico.