crespelle zucca e pancetta

crespelle zucca e pancetta

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AUTUNNO
Senza glutine
Senza lieviti
  • 100 gr

    farina di ceci

  • 200 gr

    acqua

  • a piacere

    salvia

  • una spolverata

    noce moscata

  • qualche fiocchetto

    ghee

  • n° 2

    uova

  • 500-600 gr

    zucca

  • qb

    sale integrale e pepe

  • 120 gr

    pancetta naturale bio

Un piatto dai sapori autunnali.

Preparare le crespelle come da ricetta, uovo, farina di ceci (o altre farine come il grano saraceno, il teff per la versione senza glutine).
http://ilariabertini.it/ricetta/crepe-di-ceci/184.

Per il ripieno.
Mondare la zucca e tagliare a tocchetti, cuocere al vapore o al forno o in pentola, senza aggiunta di nulla. Una volta cotta, schiacciatela con una forchetta a purea (oppure usate uno schiaccia patate, un mixer ad immersione).
In una pentola anti aderente fate rosolare la pancetta (bio) con foglioline di salvia per qualche minuto (tenetene da parte 1 cucchiaio per decorazione).
Spegnere il fuoco, unire la purea di zucca alla pancetta, aggiustare di sale, pepe, noce moscata e amalgamare bene.
Farcire le crespelle con la zucca, disporre in una pirofila da forno, cospargere con qualche fiocchetto di ghee e foglioline di salvia. Infornare a 200° per circa 10 minuti.

Servire le crespelle con qualche cubetto di pancetta.

Con la ricetta delle crespelle ne risultano circa 12 piccole, da 4 a 6 porzioni, dipende dalla fame!



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