Una coccola per una colazione davvero super! mele, noci, cannella e vaniglia in abbondanza per un apporto di spezie che aiutano il controlli glicemico (super cannella).
Morbido, cremoso sotto, croccante sopra, un contrasto che piace al palato.
Con le dosi vengono circa 4 porzioni, potete fare mono porzioni in mini pirofiline oppure una pirofila unica. Io adoro le mono dosi!!!

Ingredienti

  • Mele n°4
  • succo di limone quanto basta per le mele
  • cannella a piacere
  • vaniglia bourbon a piacere
  • sale integrale (rosa dell’Himalaya) un pizzico
  • burro di malga o ghee 3 cucchiai
  • mandorle e noci tritate circa 1 bicchiere
  • cocco grattato naturale 1 bicchiere
  • farina di mandorla 2 cucchiai

Procedimento

Per prima cosa tagliare le mele a fattine sottili o a cubetti, spruzzare con qualche goccia di limone, aggiungere abbondante cannella e massaggiare le fettine con le mani. Con un pò di tempo in più è possibile dare una rapida cottura solo alle mele in modo che risultino alla fine una crema, in forno a 180° per 10 minuti circa. Altrimenti si possono mettere direttamente crude, cuoceranno lo stesso!
In una ciotola mescolare il crumble fatto da pari quantità di mandorle e noci a piacere tritate grossolanamente e cocco grattatato, aggiungere 2 cucchiaiate di farina di mandorle e un pizzico di sale.
Sciogliere 3 cucchiai di burro i malga con un pizzico di vaniglia e versare sul composto di noci e cocco, mescolare con le mani rapidamente il crumble.

In una pirofila da forno disporre le fettine di mela, aggiungere il crumble in modo che ricopra bene tutte le mele.
Infornare a 180° per circa 15 minuti, poi coprire con una stagnola e proseguire la cottura per altri 40 minuti circa.
Scoprire e se volete un crumble davvero crunchy lasciate in forno sotto il grill per altri 5 minuti.
Molto buono tiepido, esalta le spezie!
Rinfrescante se freddo…

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