DOLCE ALLE CILIEGIE

DOLCE ALLE CILIEGIE

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PRIMAVERA
Senza glutine
Senza uova
Superfoods
  • 100 gr

    farina di mandorla

  • 100 gr

    burro di montagna (grass fed)

  • 500 gr

    ciliegie

  • 1 cucchiaio

    miele italiano

  • 100 gr

    farina integrale di grano saraceno

  • 70 gr circa

    acqua ghiacciata

  • 1/2 + scorze

    limone succo

Un dolce semplicissimo.
Preparare la pasta brisè seguendo la ricetta base con farina integrale di grano saraceno e mandorle per la versione senza glutine.
http://ilariabertini.it/ricetta/brise-integrale/188.

In un pentolino antiaderente fare ammorbidire le ciliegie denocciolate con il succo di limone e il miele.
Appena iniziano a lasciare il loro sughetto, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Dividere la pasta brisè in due panetti, uno leggermente più grande che farà da base.
Stendere la base e adagiare in una pirofila da forno rialzandone i bordi, riempire con le ciliegie.
Stendere l'impasto rimanente e adagiare il disco di pasta come coperchio sigillando bene.
Bucherellare la superficie.

Infornare a 180° per circa 20-25 minuti...et voilà

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