Un piatto colorato per una cena all’insegna del colore, del gusto.
I caprini così come i latticini apportano triptofano, precursore della serotonina, i tuberi forniscono i carboidrati che favoriscono il riposo, le verdure a foglia verde ricche di magnesio, impreziosite dall’emulsione di olio e limone…

Ingredienti

  • caprini freschi circa 100 gr
  • semi di papavero 1 cucchiaino
  • semi di sesamo 1 cucchiaino
  • rapa rossa 1/2
  • carota 1 grande
  • broccolo verde qualche cimetta
  • rucola, spinacini, misticanza un pugno
  • olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • succo di limone e zeste 1 cucchiaino + qualche zest
  • bacche di pepe rosa per decorare

Procedimento

Per prima cosa lessare la rapa rossa, la carota e le cimette di broccolo in acqua leggermente salata con sale integrale.
Appena sono cotte prelevare le verdure e lasciarle scolare, conservando l’acqua di cottura. Con una forchetta schiacciare una verdura per volta aggiungendo poca acqua di cottura per ottenere una cremina densa di ciascun colore (rapa rossa, broccolo verde, carota arancione).
Lavorate i caprini con una forchetta e ottenete 3 parti a cui dare la forma di un cilindro appiattito. Rollare 1 nei semi di papavero, 1 nei semi di sesamo, l’altro al naturale.
Mondare la misticanza e asciugare bene.
In una ciotolina emulsionare l’olio con il succo di limone e un pizzico di sale integrale.
Condire le verdure a foglia con l’emulsione, amalgamandole con le mani (senza paura di ungersi!).
Prendere un piatto da portata, disporre su di un lato le 3 creme di verdure, dal lato opposto i 3 caprini. Al centro un pugno di misticanza. Distribuire le zeste di limone sulla misticanza e sul caprino al naturale, decorare il piatto con le bacche di pepe rosa e un giro sottilissimo di olio.

GNAM!

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