FARAONA AL FORNO

FARAONA AL FORNO

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Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
  • 1 kg almeno

    faraona ruspante

  • qb

    olio extra vergine di oliva

  • 1 cucchiaio

    zeste di limone

  • 2 spicchi

    aglio

  • qb

    sale integrale grosso

  • 1 cucchiaio

    bacche di pepe nero

Un piatto semplice ma sempre appetitoso!
La faraona è una carne bianca dal sapore più deciso rispetto al pollame.

In una padella unta con olio evo adagiare i pezzi di faraona, uno spicchio di aglio e fate rosolare la carne per 5-10 minuti sfumandola con vino bianco.
Preparare una banda rivestita da carta forno. Trasferire la faraona sulla banda, cospargere con qualche granello di sale grosso, aglio a fettine, zeste di limone, rosmarino, pepe nero e olio evo.
Infornare a forno caldo a 180°C per circa 1 h e mezza, per i primi 45-50 minuti coprendo con alluminio.

Servire calda, magari con un contorno crudo e fresco e patata americana o dolce spadellata con aglio e rosmarino.

Per 4 persone.

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