FINOCCHIO SPEZIATO

FINOCCHIO SPEZIATO

Back
INVERNO
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Veg
Superfoods
  • 1 grande

    finocchina o finocchio

  • 1 cucchiaino

    curcuma

  • una spolverata

    origano

  • qb

    olio extra vergine di oliva

  • 1 cucchiaino

    zenzero

  • qualche granello

    sale integrale grosso

Le spezie e le loro fantastiche proprietà si sposano egregiamente con i finocchi.
In particolare con la finocchina, che in questa ricetta esalta la sua aroma insieme a curcuma e zenzero...
Per finocchina si intende la varietà stretta e lunga.

La ricetta è facilissima.
Mondare il finocchio e tagliare a metà; con l'aiuto di una mandolina, fare fettine molto sottili e porre in una ciotola.
Aggiungere le spezie e l'origano, il sale integrale grosso e mescolare bene con le mani per insaporire al meglio ogni fettina.
Aggiungere poi l'olio e amalgamare bene nuovamente, sempre con le mani.
Preriscaldare il forno a 180°.
Disporre su carta da forno il finocchio, aggiungere ancora un filo di olio e se piace ancora un pò di origano.
Infornare per circa 10 minuti controllando di tanto in tanto il grado di doratura.
Quando i finocchi iniziano ad arricciare e arrostire e appena venite inebriati del profumo...sono pronti!
Lasciateli riposare a forno spento 5-10 minuti e poi degustate!
Sono ottimi per accompagnare i pasti, ma anche un salutare snack fuori pasto per chi ne ha bisogno!

SEGUIMI SU

Contact

Richiedi un appuntamento

close