FOCACCIA SARACENA

FOCACCIA SARACENA

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Senza glutine
Senza latticini
Senza uova
Veg
  • 300 gr

    farina di grano saraceno

  • mezzo cucchiaino

    bicarbonato di sodio puro

  • qb

    sale

  • 100 gr

    spinaci

  • 6 cucchiai

    olio extra vergine di oliva

  • mezzo cucchiaino

    cremor tartaro

  • a piacere

    rosmarino

  • 30 gr

    pomdori secchi

semplice ricetta per una focaccia senza glutine.
per un pasto total veg accompagnatela con un piatto di insalatine tenere, rucola, qualche oliva nera, una manciata di pinoli leggermente tostati e semini misti (lino, zucca, girasole, papavero).

Mescolare la farina di grano sarceno con il sale, il bicarbonato, il cremor tartaro.
tritare il rosmarino e i pomodori secchi, gli spinaci precedentemente sbollentati.
unire olio agli ingredienti secchi e aggiungere poco per volta acqua tiepida sino ad ottenre un impasto omogeneo, aggiungere rosmarino, pomodori e spinaci, impastare bene.
stendere l'impasto su carta da forno e cospargere con poco sale e altro rosmarino. infornare a 180° per 30 minuti circa.

buona se consumata ancora tiepida!

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