FRUTTI DI BOSCO FERMENTATI

FRUTTI DI BOSCO FERMENTATI

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AUTUNNO
Senza glutine
Senza uova
Superfoods
  • 450 gr circa

    frutti di bosco

  • qb

    stevia in foglie

  • 1 limone

    succo di limone

  • 2-3 cucchiai

    sale integrale (rosa dell'Himalaya)

  • 1/2 cucchiaino

    sale integrale (rosa dell'Himalaya)

  • a piacere

    zenzero, cannella e/o spezie

  • circa 1 litro

    acqua minerale (depurata)

Dato che fermenatre i vegetali è salutare, perchè non azzardare anche con la frutta...un concentrato di nutrienti, superfoods che rendono il loro consumo una chicca di salute, un'esplosione di benessere. A colazione come ripieno di una crepe o come ingrediente di uno smoothie, come spuntino con il latte di cocco naturale o yogurt di cocco...

Per prima cosa preparare sempre il liquido "brine" come indicato nella ricetta delle carote fermentate, da tenere da parte.
A questo punto lavare bene i frutti i bosco, vanno bene anche quelli surgelati.
Mettere i frutti di bosco nel barattolo lasciando uno spazio dal bordo superiore di circa 3-4 cm. Aggiungere 1/2 cucchiaino scarso di sale, limone, foglioline di stevia o zenzero fresco, oppure stecche di cannella, chiodi di garofano.
Mescolare molto bene con un cucchiaio o con le mani, in modo che il liquido naturale dei frutti di bosco li ricopra. Se non è sufficiente e volete che rimangano ben integri, aggiungte il liquido "brine" sino a coprirli.
Formare lo stesso sistema di contrappeso spiegato nella ricetta delle carote fermentate e coprire tutto con il solito telo pulito.
Lasciare i frutti di bosco a temperatura ambienete per un giorno, la fermentazione avviene molto prima grazie al contenuto zuccherino della frutta.
Per conservare sigillare bene il barattolo e tenere in frigo una settimana al massimo.

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