GNOCCHI DI ZUCCA

GNOCCHI DI ZUCCA

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AUTUNNO
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Veg
Superfoods
  • n°1

    zucca verde tonda

  • qb

    sale integrale e pepe

  • secondo necessità

    semi di lino dorati

  • n°1

    uova

  • a piacere

    aromi e spezie

  • per condire

    olio extra vergine di oliva o burro di malga

Fine estate, primi sentori autunnali e arrivano le zucche...
In questa ricetta si trasformano in gnocchi!
La zucca è un ortaggio dolce, con una composizione nutrizionale a favore di carboidrati buoni.
La consistenza simile alla patata non la deve confondere con essa, appartengono a specie diverse.

Per fare gli gnocchi meglio usare e zucche verdi tonde, più asciutte.
Cuocere la zucca intera, facendo delle piccole incisioni sulla buccia, rivestita da carta stagnola e messa in forno a 170-180° per un'oretta circa, dovrà trapassarsi con uno stecchino quando cotta.
Lasciate intiepidire e poi sbucciare con le mani.
Prelevare la polpa e lasciarla asciugare bene su carta da cucina, se dovesse risultare molto umida ripassate in padella senza nulla.
Ottenere una purea e aggiungere 1 uovo intero, sale, spezie a piacere come ad esempio la noce moscata.
Lavorare il composto e a seconda della necessità (dipende dalla zucca) aggiungere poco per volta i semi di lino dorati ridotti a farina.
Quando il composto risulta malleabile formate delle palline o un rotolino da tagliare poi a cubetti.
Ripassateli nella farina di semi di lino.
Cuocere in acqua leggermente salata.
Condire con un buon burro di malga e salvia, pepe abbondate oppure con olio crudo, e semi di sesamo nero...o con i funghi per un piatto autunnale.
Per un piatto unico un buon ragù di carne.
Con una zucca intera tonda ne risulteranno almeno 6-7 porzioni!

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