Per fare gli gnocchi meglio usare e zucche verdi tonde, più asciutte.
Cuocere la zucca intera, facendo delle piccole incisioni sulla buccia, rivestita da carta stagnola e messa in forno a 170-180° per un’oretta circa, dovrà trapassarsi con uno stecchino quando cotta.
Lasciate intiepidire e poi sbucciare con le mani.
Prelevare la polpa e lasciarla asciugare bene su carta da cucina, se dovesse risultare molto umida ripassate in padella senza nulla.
Ottenere una purea e aggiungere 1 uovo intero, sale, spezie a piacere come ad esempio la noce moscata.
Lavorare il composto e a seconda della necessità (dipende dalla zucca) aggiungere poco per volta i semi di lino dorati ridotti a farina.
Quando il composto risulta malleabile formate delle palline o un rotolino da tagliare poi a cubetti.
Ripassateli nella farina di semi di lino.
Cuocere in acqua leggermente salata.
Condire con un buon burro di malga e salvia, pepe abbondate oppure con olio crudo, e semi di sesamo nero…o con i funghi per un piatto autunnale.
Per un piatto unico un buon ragù di carne.
Con una zucca intera tonda ne risulteranno almeno 6-7 porzioni!