Fine estate, primi sentori autunnali e arrivano le zucche…
In questa ricetta si trasformano in gnocchi!
La zucca è un ortaggio dolce, con una composizione nutrizionale a favore di carboidrati buoni.
La consistenza simile alla patata non la deve confondere con essa, appartengono a specie diverse.

Ingredienti

  • zucca verde tonda n°1
  • uova n°1
  • sale integrale e pepe quanto basta
  • aromi e spezie a piacere
  • semi di lino dorati secondo necessità
  • olio extra vergine di oliva o burro di malga per condire

Procedimento

Per fare gli gnocchi meglio usare e zucche verdi tonde, più asciutte.
Cuocere la zucca intera, facendo delle piccole incisioni sulla buccia, rivestita da carta stagnola e messa in forno a 170-180° per un’oretta circa, dovrà trapassarsi con uno stecchino quando cotta.
Lasciate intiepidire e poi sbucciare con le mani.
Prelevare la polpa e lasciarla asciugare bene su carta da cucina, se dovesse risultare molto umida ripassate in padella senza nulla.
Ottenere una purea e aggiungere 1 uovo intero, sale, spezie a piacere come ad esempio la noce moscata.
Lavorare il composto e a seconda della necessità (dipende dalla zucca) aggiungere poco per volta i semi di lino dorati ridotti a farina.
Quando il composto risulta malleabile formate delle palline o un rotolino da tagliare poi a cubetti.
Ripassateli nella farina di semi di lino.
Cuocere in acqua leggermente salata.
Condire con un buon burro di malga e salvia, pepe abbondate oppure con olio crudo, e semi di sesamo nero…o con i funghi per un piatto autunnale.
Per un piatto unico un buon ragù di carne.
Con una zucca intera tonda ne risulteranno almeno 6-7 porzioni!

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura