GRANOLA AIP - SENZA SEMI E FRUTTA A GUSCIO

GRANOLA AIP - SENZA SEMI E FRUTTA A GUSCIO

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Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Veg
  • 2 tazze

    chips di cocco

  • n°1

    arancia

  • 1/4 di cucchiaino

    vaniglia bourbon in polvere

  • 1 cm

    zenzero fresco

  • 5 gr

    olio di cocco bio extra vergine

  • 1 tazza

    chips di mela

  • 50 gr

    albicocche secche

  • 1/2 cucchiaino

    cannella bio

  • un pizzico

    sale rosa

E qui una "granola" adatta anche a chi segue una restrizione particolare verso la frutta secca ed i semi, come nel protocollo autoimmune nella fase iniziale.

Con la fantasia si riescono a trovare anche pratiche soluzioni. Questa granola si prepara in un attimo e si conserva in vasi di vetro.

In una ciotola mescolate le chips di cocco, le chisp di mela, le scorzette di arancia (prelevate con un coltellino da arance bio non trattate), le albicocche secche tagliate a dadini.
Date una mescolata, aggiungete cannella. zenzero grattato, vaniglia e un pizzico di sale, mescolate nuovamente.

Disponete su una banda da forno coperta da carta forno e distribuitevi qualche fiocchetto di olio di cocco.
Infornate a 160° per 10 minuti circa.

Raffreddate e conservate in vasi di vetro.

NB: Tutta la frutta disidratata/essicata (mela, albicocca, cocco) deve essere naturale, senza zuccheri e senza solfiti, senza conservanti o additivi (E...).

NNB: Per la versione AIP potete usare chips di cocco, tiger nuts (un pò difficile da reperire in italia), frutta disidratata/essicata (con le caratteristiche viste sopra) come prugne, mele, cranberries, uvetta, banana, ma anche vegetali tagliati molto sottili come le carote, batata, patata americana, zucca, platano, barbabietola (anche se a me quest'ultima proprio non piace :( !).

qui e qui trovate altre due ricette di granola con semi e frutta a guscio.

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