HAMBURGER DI FUNGHI E LENTICCHIE

HAMBURGER DI FUNGHI E LENTICCHIE

Back
AUTUNNO
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Veg
  • 200 gr

    lenticchie decorticate

  • 1/2

    cipolla rossa

  • qb

    sale integrale e pepe

  • a piacere

    prezzemolo

  • 300 gr

    funghi freschi

  • n°1

    carota

  • qb

    olio extra vergine di oliva

  • 40 gr circa

    semi di lino dorati

Un modo alternativo per consumare i legumi, semplice ma nutriente.

In una padella anti aderente soffriggere leggermente con olio evo la cipolla e la carota tritate finemente, aggiungete poi i funghi precedentemente lavati e tagliati a fettine.
Mescolate bene, appena le verdure si sono rosolate aggiungere le lenticchie (tenute in ammollo una notte intera) e rimestare.
Aggiungere poi gradatamente poca acqua per cuocere le lenticchie, ci vorranno circa 30 minuti.
Aggiustare di sale e pepe e prima di spegnere fate asciugare bene lenticchie.
Frullare grossolanamente o schiacciare il mix di lenticchie e verdure, aggiungereil prezzemolo ed i semi di lino ridotti a farina grossolana in modo da ottenere la giusta consistenza per fare i burger.

Una volta preparati scaldare una pentola anti aderente unta con olio evo e cuocere i burger poci minuti per parte.

Servire con un buon contorno di verdure di stagione.

Porzioni per 4.

SEGUIMI SU

Contact

Richiedi un appuntamento

close