Hamburger di funghi e lenticchie

Un modo alternativo per consumare i legumi, semplice ma nutriente.

Ingredienti

  • lenticchie decorticate 200 gr
  • funghi freschi 300 gr
  • cipolla rossa 1/2
  • carota n°1
  • sale integrale e pepe quanto basta
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • prezzemolo a piacere
  • semi di lino dorati 40 gr circa

Procedimento

In una padella anti aderente soffriggere leggermente con olio evo la cipolla e la carota tritate finemente, aggiungete poi i funghi precedentemente lavati e tagliati a fettine.
Mescolate bene, appena le verdure si sono rosolate aggiungere le lenticchie (tenute in ammollo una notte intera) e rimestare.
Aggiungere poi gradatamente poca acqua per cuocere le lenticchie, ci vorranno circa 30 minuti.
Aggiustare di sale e pepe e prima di spegnere fate asciugare bene lenticchie.
Frullare grossolanamente o schiacciare il mix di lenticchie e verdure, aggiungere il prezzemolo ed i semi di lino ridotti a farina grossolana in modo da ottenere la giusta consistenza per fare i burger.

Una volta preparati scaldare una pentola anti aderente unta con olio evo e cuocere i burger pochi minuti per parte.

Servire con un buon contorno di verdure di stagione.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura