HUMMUS DI LENTICCHIE DECORTICATE

HUMMUS DI LENTICCHIE DECORTICATE

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Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Veg
  • 120 gr

    lenticchie decorticate biologiche

  • n 1

    carota

  • qb

    brodo vegetale home made

  • 50 gr

    tahin bio

  • 1 gambo

    sedano

  • n 1/2

    cipolla

  • un pizzico

    sale marino integrale

  • 1 cucchiaio

    limone zeste

Un hummus di lenticchie decorticate, perché?
perchè la forma decorticata cuoce più rapidamente, non necessita di ammollo, anche se io lo faccio lo stesso (per la mia scarsa tolleranza), e perchè è meglio tollerata per chi non è abituato a consumare legumi.

il legume intero contiene saponine, lectine ed inibitori enzimatici che possono dare fastidio a livello intestinale, si tratta di antinutrienti che in alcuni casi è bene evitare sino al ripristino di una buona funzionalità e struttura (attenzione in soggetti con malattie autoimmuni, disordini gastro intestinali, dolorabilità, scarso tono venoso).

tuttavia nelle fasi di re introduzione, il legume in forma decorticata ed adeguatamente preparato e cucinato può essere gradualmente testato.

per questo hummus basterà cuocere le lenticchie decorticate con un trito di sedano, carota e cipolla (poca) e poca acqua o brodo vegetale fatto in casa. cuocere a fuoco medio basso sino a cottura e completo assorbimento (per ridurre ancora di più il disagio dato dal consumo dei legumi aggiungere 1 pezzetto come un francobollo di alga kombu o 1 foglia di alloro, che poi toglierete).

aggiustare di sale, aggiungere olio a crudo, il tahin e le zeste di limone.
frullare tutto e servire.

si sposa bene con le spezie come la curcuma.

la porzione di lenticchie per 1 persona è di circa 30-40 gr peso secco o secondo tolleranza e fabbisogno.

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