INSALATA CIPOLLA, FETA, PEPERONCINI

INSALATA CIPOLLA, FETA, PEPERONCINI

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ESTATE
Senza glutine
Senza lieviti
Senza uova
Veg
Superfoods
  • 50 gr

    ceci secchi

  • 1 grande

    cipolla rossa di tropea

  • qb

    sale integrale

  • qb

    olio extra vergine di oliva

  • 100 gr

    feta greca

  • qb

    prezzemolo

  • a piacere

    peperoncini freschi piccanti

Fresca, estiva, colorata, energetica, ricca di fibre, minerali, vitamine e antiossidanti. E semplicissima.
Per prima cosa ammollare i ceci secchi per 1 notte o almeno 5-8 h, gettare l'acqua di ammollo e lessare in acqua leggermente salata a cui aggiungere 1 pezzo di alga kombu o un pizzico di bicarbonato.
Potete preparali in anticipo e una volta lessati e scolati conservati in frigorifero un paio di giorni o congelati in mono porzioni.
In una ciotola capiente versate i ceci, la feta tagliata a pezzi, la cipolla di tropea a rotelle sottili, il prezzemolo e rondelle di peperoncini freschi e piccantini, olio evo .

ricetta per una persona

NB: potreste utilizzare anche ceci surgelati intorno a 100-120 gr oppure occasionalmente nelle emergenze quelli cotti al vapore in vasetto di vetro, circa 100-120 gr.

Se volete rendere l'insalata ancora più ricca e colorata con vegetali di stagione aggiungete anche qualche fettina di cetriolo, pomodorini, rapanelli croccanti, rucola fresca...

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