Insalata cipolla, feta, peperoncini

Fresca, estiva, colorata, energetica, ricca di fibre, minerali, vitamine e antiossidanti. E semplicissima.

Ingredienti

  • ceci secchi 50 gr
  • feta greca 100 gr
  • cipolla rossa di tropea 1 grande
  • prezzemolo quanto basta
  • sale integrale quanto basta
  • peperoncini freschi piccanti a piacere
  • olio extra vergine di oliva quanto basta

Procedimento

Per prima cosa ammollare i ceci secchi per 1 notte o almeno 5-8 h, gettare l’acqua di ammollo e lessare in acqua leggermente salata a cui aggiungere 1 pezzo di alga kombu o un pizzico di bicarbonato.
Potete preparali in anticipo e una volta lessati e scolati conservati in frigorifero un paio di giorni o congelati in mono porzioni.
In una ciotola capiente versate i ceci, la feta tagliata a pezzi, la cipolla di tropea a rotelle sottili, il prezzemolo e rondelle di peperoncini freschi e piccantini, olio evo .

NB: potreste utilizzare anche ceci surgelati intorno a 100-120 gr oppure occasionalmente nelle emergenze quelli cotti al vapore in vasetto di vetro, circa 100-120 gr.

Se volete rendere l’insalata ancora più ricca e colorata con vegetali di stagione aggiungete anche qualche fettina di cetriolo, pomodorini, rapanelli croccanti, rucola fresca…

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura