Per l’estate mi piace spesso aggiungere frutta di stagione ai piatti, sì anche quelli salati, in particolare nelle insalate dove la frutta rende il tutto piacevolmente fresco, nutriente e colorato.

Ingredienti

  • petto di pollo (allevamento bio non intensivo) 200 gr
  • pesche con la buccia n°2
  • rucola o misticanza circa 100 gr
  • anacardi 30 gr circa
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • lime (succo) 1/2
  • sale integrale quanto basta
  • zenzero fresco a piacere
  • rosmarino a piacere

Procedimento

Per questa insalata potrete usare anche gli avanzi! Se ad esempio avete del petto di pollo alla griglia, basterà tagliarlo a pezzi. Altrimenti lo preparate al momento, grigliato o in padella con olio evo, poco sale, zenzero e aghi di rosmarino.
Tagliate le pesche tenendo la buccia, prima a fettine e poi a metà.
Mondare la rucola o misticanza.

In una ciotola capiente mettere la rucola, il pollo e le pesche, condire con un’emulsione fatta con olio evo, lime, 1 cucchiaino di acqua fredda.
Mescolare bene con le mani o con due cucchiai e alla fine aggiungere una manciata di anacardi naturali (non tostati o salati).

PS: la ricetta può essere adattata anche ad altri tipi di carne come la lonza di maiale, il prosciutto crudo o la bresaola.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura