INSALATA DI POLLO E PESCHE

INSALATA DI POLLO E PESCHE

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ESTATE
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
  • 200 gr

    petto di pollo (allevamento bio non intensivo)

  • circa 100 gr

    rucola o misticanza

  • 2 cucchiai

    olio extra vergine di oliva

  • qb

    sale integrale

  • a piacere

    rosmarino

  • n°2

    pesche con la buccia

  • 30 gr circa

    anacardi

  • 1/2

    lime (succo)

  • a piacere

    zenzero fresco

Per l'estate mi piace spesso aggiungere frutta di stagione ai piatti, sì anche quelli salati, in particolare nelle insalate dove la frutta rende il tutto piacevolmente fresco, nutriente e colorato.

Per questa insalata potrete usare anche gli avanzi! Se ad esempio avete del petto di pollo alla griglia, basterà tagliarlo a pezzi. Altrimenti lo preparate al momento, grigliato o in padella con olio evo, poco sale, zenzero e aghi di rosmarino.
Tagliate le pesche tenendo la buccia, prima a fettine e poi a metà.
Mondare la rucola o misticanza.

In una ciotola capiente mettere la rucola, il pollo e le pesche, condire con un'emulsione fatta con olio evo, lime, 1 cucchiaino di acqua fredda.
Mescolare bene con le mani o con due cucchiai e alla fine aggiungere una manciata di anacardi naturali (non tostati o salati).

PS: la ricetta può essere adattata anche ad altri tipi di carne come la lonza di maiale, il prosciutto crudo o la bresaola.

ricetta per due persone.

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