Colore, sapore e aromi per un piatto estivo, buonissimo anche freddo!

Ingredienti

  • quinoa tricolore 80 gr
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • sale integrale e pepe quanto basta
  • curcuma a piacere
  • peperoncino a piacere
  • prezzemolo quanto basta
  • melanzane 1 piccola
  • zucchine n°1
  • peperoni rossi e gialli 1/2 + 1/2
  • fagiolini un mazzetto
  • cipollotto fresco n°1
  • fagioli neri 80 gr peso secco
  • semi di papavero 1 cucchiaio

Procedimento

Per prima cosa ammollare i fagioli in acqua per almeno 4-5 h, meglio se per una notte intera, risciacquare e lessare. Scolare e tenere da parte insaporendoli con un filo di olio, prezzemolo, sale e pepe.

In una padella ampia unta di olio fate saltare le verdure tagliate a cubetti, tutte insieme, in modo che rimangano anche consistenze diverse, quelle più croccanti e quelle più morbide…saltare a fiamma vivace 5-10 minuti al massimo, aggiustare di sale e pepe, curcuma, peperoncino.
A fuoco spento unire i fagioli, aggiungere olio evo crudo, prezzemolo e i semi di papavero, mescolare bene e lasciate insaporire il tutto per una decina di minuti.

Servire a temperatura ambiente o freddo!

per 2 porzioni gratificanti!

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura