INSALATA DI QUINOA TRICOLORE

INSALATA DI QUINOA TRICOLORE

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ESTATE
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Veg
Superfoods
  • 80 gr

    quinoa tricolore

  • qb

    sale integrale e pepe

  • a piacere

    peperoncino

  • 1 piccola

    melanzane

  • 1/2 + 1/2

    peperoni rossi e gialli

  • n°1

    cipollotto fresco

  • 1 cucchiaio

    semi di papavero

  • 2 cucchiai

    olio extra vergine di oliva

  • a piacere

    curcuma

  • qb

    prezzemolo

  • n°1

    zucchine

  • un mazzetto

    fagiolini

  • 80 gr peso secco

    fagioli neri

Colore, sapore e aromi per un piatto estivo, buonissimo anche freddo!

Per prima cosa ammollare i fagioli in acqua per almeno 4-5 h, meglio se per una notte intera, risciacquare e lessare. Scolare e tenere da parte insaporendoli con un filo di olio, prezzemolo, sale e pepe.

In una padella ampia unta di olio fate saltare le verdure tagliate a cubetti, tutte insieme, in modo che rimangano anche consistenze diverse, quelle più croccanti e quelle più morbide...saltare a fiamma vivace 5-10 minuti al massimo, aggiustare di sale e pepe, curcuma, peperoncino.
A fuoco spento unire i fagioli, aggiungere olio evo crudo, prezzemolo e i semi di papavero, mescolare bene e lasciate insaporire il tutto per una decina di minuti.

Servire a temperatura ambiente o freddo!

per 2 porzioni gratificanti!

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