LE POLPETTE!

LE POLPETTE!

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Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
  • 500 gr

    macinato di manzo grass fed

  • n°1

    patata americana

  • a piacere

    aromi (timo, maggiorana, rosmarino)

  • n°1

    carota

  • 2 cucchiai

    pomodoro bio italiano

  • n°1

    uova bio

  • qb

    sale integrale e pepe

  • 1 gambo

    sedano

  • 1/2

    cipolla

  • qb

    olio extra vergine di oliva

Le polpette, un piatto che sa di casa.

Semplici ma sempre buone, si possono preparare in pentola con un sughetto al pomodoro, ma anche al forno.

Cuocere la patata al vapore, schiacciare a purè con una forchetta e aggiungere 1 cucchiaio di olio evo (se è tanto asciutta potrebbe essere utile aggiungere 1 cucchiaio di acqua), tenere da parte.
Amalgamare in una ciotola capiente il macinato di manzo con sale, pepe, a piacere timo, maggiorana o rosmarino.
Aggiungere l'uovo e mescolare, aggiungere la patata schiacciata e continuare a mescolare in modo che gli ingredienti siano ben mescolati.
A questo punto fare delle palline grandi come una di quelle da ping pong.

Preparate la base per la cottura in pentola, unta con olio evo, con sedano, carota e cipolla, poco pomodoro...dopo una decina di minuti aggiungere le polpette e cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Ne risultano circa 18, per 6 persone (3 a testa).

PS: Una variante di questa ricetta prevede la sostituzione della patata con 100 gr di ricotta bio (capra, pecora, vaccina di animali felici) + 1-2 cucchiai di parmigiano dop. Ovviamente per chi può consumare latticini!

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