MERLUZZO SAPORITO

MERLUZZO SAPORITO

Back
ESTATE
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Superfoods
  • n°1 intero o 250-300 gr di filetti

    merluzzo

  • 20-30 gr

    olive verdi e nere e/o taggiasche

  • qb

    sale integrale e pepe

  • 2 cucchiai pieni

    olio extra vergine di oliva

  • circa 200-250 gr

    patate novelle

  • a piacere

    prezzemolo

  • mezzo

    limone succo

  • a piacere per la cottura del merluzzo

    aromi vari

Il merluzzo è un pesce pescato nei mari freddi, ricco di omega 3, di vitamine del gruppo B e minerali.
Non ha un sapore particolarmente deciso, ma la preparazione ad hoc lo rende un ottimo ingrediente per fresche insalate estive da accompagnare ad un contorno fresco o grigliato.

Sbollentare le patate con la buccia dopo averle grattate per bene e rimuovere residui di terra. Una volta che si trapassano con una forchetta lasciare raffreddare completamente.
Nel frattempo cuocere il merluzzo al vapore o al cartoccio con aromi a piacere.
Una volta cotto lasciatelo freddare.
A questo punto tagliare le patate a rondelle o cubi, sminuzzare il merluzzo, snocciolare le olive e unire il tutto in una ciotola capiente.
A parte fate un'emulsione di olio, limone, un pizzico di sale, pepe e abbondante prezzemolo fresco.
Versare sul merluzzo e le patate, mescolare bene e il piatto è pronto.

Per 2 persone.

SEGUIMI SU

Contact

Richiedi un appuntamento

close