Il merluzzo è un pesce pescato nei mari freddi, ricco di omega 3, di vitamine del gruppo B e minerali.
Non ha un sapore particolarmente deciso, ma la preparazione ad hoc lo rende un ottimo ingrediente per fresche insalate estive da accompagnare ad un contorno fresco o grigliato.

Ingredienti

  • merluzzo n°1 intero o 250-300 gr di filetti
  • patate novelle circa 200-250 gr
  • olive verdi e nere e/o taggiasche 20-30 gr
  • prezzemolo a piacere
  • sale integrale e pepe quanto basta
  • limone succo mezzo
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai pieni
  • aromi vari a piacere per la cottura del merluzzo

Procedimento

Sbollentare le patate con la buccia dopo averle grattate per bene e rimuovere residui di terra. Una volta che si trapassano con una forchetta lasciare raffreddare completamente.
Nel frattempo cuocere il merluzzo al vapore o al cartoccio con aromi a piacere.
Una volta cotto lasciatelo freddare.
A questo punto tagliare le patate a rondelle o cubi, sminuzzare il merluzzo, snocciolare le olive e unire il tutto in una ciotola capiente.
A parte fate un’emulsione di olio, limone, un pizzico di sale, pepe e abbondante prezzemolo fresco.
Versare sul merluzzo e le patate, mescolare bene e il piatto è pronto.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura