MUFFIN PERE E NOCI

MUFFIN PERE E NOCI

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AUTUNNO
Senza glutine
Senza latticini
  • 200 gr

    farina di mandorle bio

  • 1/2 cucchiaino

    cannella

  • 1/2 cucchiaino

    bicarbonato

  • n°3

    uova del contadino o biologiche

  • 3 cucchiai

    bevanda di cocco naturale (full fat)

  • n°2

    pere mature

  • una puntina di cucchiaino

    vaniglia bourbon in polvere

  • un pizzico

    sale rosa

  • 1 cucchiaino

    cremor tartaro

  • 2 cucchiai + 1 cucchiano

    olio di cocco bio extra vergine

  • 1 cucchiaino

    miele locale

  • n°15

    noci naturali

Il muffin è una preparazione semplice, che si presta a tantissime varianti.
Sono un ottima colazione per grandi e piccini.

Con questa ricetta ne risultano circa 12 (diametro dello stampino di 4-5 cm).

Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi: farina di mandorla, sale, bicarbonato, cremor tartaro, vaniglia, cannella.
In un'altra ciotola mescolare gli umidi: uova, bevanda di cocco, olio di cocco e 1 cucchiaino di miele.

Unire gli ingredienti umidi ai secchi e mescolare bene, aggiungere le pere precedentemente spadellate con 1 cucchiaino di olio di cocco (sino a renderle morbide) e le noci sbriciolate.

Informare a 180°C per circa 35 minuti.

NB: Se avete tempo separate i tuorli e montante a neve gli albumi, l'impasto sarà soffice e faciliterete la lievitazione.

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