mug cakes

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Senza glutine
Senza latticini
Senza uova
Veg
Low carb
Miscele proteiche
Superfoods
Mug cakes... se ne possono fare di mille tipi, con o senza glutine, con o senza latticini, con o senza uova, con o senza lievito, usando farine low carb e/o proteine in polvere.
Dipende tutto dalle vostre esigenze e potete adattare la ricetta.

La prima ricetta che vi lascio è senza uovo:
In una tazza con i bordi alti mescolare: 2 cucchiai di farina di castagna o farina di mandorla, 1 cucchiaio di cacao amaro (senza conservanti), una puntina di bicarbonato, se volete un pò di dolcezza qui potete aggiungere 1/2 cucchiaino di zucchero di cocco o muscovado (oppure tra gli ingredienti umidi 1/2 cucchiaino di miele locale), 3-4 cucchiai di bevanda di mandorla non zuccherata, 1 cucchiaino di olio di cocco (sciolto). Mescolare bene per evitare grumi, aggiungere 1-2 quadretti di cioccolato fondente (>85%) tritato e mescolare nuovamente. Cuocere alla massima potenza in forno a microonde per 1 minuto. Attendere 5 minuti prima di consumare.

La seconda con l'uovo e al limone: in una tazza dai bordi altri sbattere un uovo con 2 cucchiai di bevanda di cocco full fat, vaniglia (non vanillina), 2 cucchiai di succo di limone, 1/2 cucchiaino di eritritolo. Aggiungere 3 cucchiai di farina di mandorle pelate precedentemente miscelata con una puntina di bicarbonato. Mescolare bene per evitare grumi, cuocere in microonde alla max potenza per 1 minuto. Se necessario cuocere altri 10 secondi.

Sono tortini semplici e versatili, si preparano in pochissimo tempo, ottimi a colazione.

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