PANCAKES

PANCAKES

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Senza latticini
Superfoods
  • 120 gr (n°3-4)

    albumi

  • 10 gr

    farina di nocciola

  • un pizzico

    sale integrale

  • 20 gr

    farina di grano saraceno

  • qb

    acqua

  • a piacere

    vaniglia bourbon

Una colazione nutriente, semplice, con ingredienti naturali.
Una ricetta adattabile a moltissime esigenze, si può fare senza glutine usando farine integrali naturalmente prive di glutine come il grano saraceno, quinoa, ceci, castagna, cocco e mandorla, riso oppure con puree vegetali di banana, zucca, carota...
I pancakes vengono benissimo senza aggiunta di latte, ma per chi lo desidera è possibile aggiungerne un pò all'impasto variando la quantità di albume/acqua.

Qui li propongo con la farina di grano saraceno mescolata a quella di nocciola.
E con soli albumi rimasti inutilizzati!
Unire albumi, farine, sale e la vaniglia e 1-2 cucchiai di acqua alla volta per ottenere una consistenza omogenea abbastanza corposa ma vellutata.

Lasciare riposare l'impasto 5-10 minuti.

Scaldare una padella anti aderente unta di olio di cocco o olio evo.
Versare la pastella e lasciare cuocere 3 minuti circa sino a quando si è ben rappreso, smuovere un pò la padella e appena il pancake si muove è pronto per essere girato e cotto per altri 2 minuti.

Una volta pronto potrete arricchirlo con frutta fresca e semi oleosi/nocciole, noci, macadamia...oppure spalmare con una marmellata sz aggiunti di sola frutta o con creme di semi oleosi 100% bio e frutta fresca...cocco grattato, scaglie di cioccolato fondente 90-100%...

Una ricetta base con cui sbizzarrire la fantasia.
Basterà moltiplicare le dosi per farne di più!!!

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