Per prima cosa cuocere il pesce al vapore o in padella, mantenendolo umido.
Spezzettarlo grossolanamente e mettere da parte.
Tritare i semi di girasole.
Sbollentare cavolfiore e carota, scolare e ridurre a purea.
A questo punto unire tutti gli ingredienti: pesce, uovo, purea di verdure e semi di girasole, aggiustare di sale, aggiungere le spezie che preferite, pepe, peperoncino oppure erbe aromatiche come prezzemolo, origano, erba cipollina…
Se l’impasto dovesse essere troppo morbido aggiungere semi di girasole tritati quanto basta.
Lasciare riposare l’impasto 30 minuti in frigorifero.
Una volta riposato, formare delle palline con le mani.
Ungere una padella con olio evo per preparare una salsina base con il pomodoro. Aggiustare di sale.
Lasciare cuocere 5-10 minuti e poi aggiungere le polpettine, proseguire la cottura per circa 15 minuti.
Il tutto è pronto quando le polpettine sono ben rapprese e la salsina di pomodoro le ha ben avvolte. A fuoco spento aggiustare con olio evo crudo, prezzemolo a pioggia!