PESTO DI RUCOLA E NOCI

PESTO DI RUCOLA E NOCI

Back
--
Senza glutine
Senza uova
Crudiste
Superfoods
  • un mazzo

    rucola

  • 30 gr circa

    noci pecan

  • un pizzico

    sale integrale

  • 20 gr circa

    parmigiano o pecorino dop

  • qb

    olio extra vergine di oliva

La ricetta è semplice e veloce, ma gustosissima e versatile.
Inoltre la rucola fornisce antiossidanti, minerali, vitamine e fibre, è un ortaggio amarognolo con effetto detossinante. Le noci pecan ed il grana sono un'ottima fonte di zinco e selenio, calcio, proteine e grassi buoni.

Porre tutti gli ingredienti, ad eccezione dell'olio, in un mixer e frullare tutto per pochi secondi, ripetutamente sino ad ottenere un composto granuloso.
Trasferire in un vasetto di vetro e coprire completamente con l'olio.

Il pesto è ottimo con pesce o carne, come condimento di un primo piatto, per un pinzimonio di verdure o per una bruschetta con pane a lievitazione naturale ben tostato.

E si può anche preparare con largo anticipo e conservare ben chiuso in un vasetto di vetro controllando che il pesto sia sempre coperto dall'olio.

SEGUIMI SU

Contact

Richiedi un appuntamento

close