Un piatto unico delizioso, saziante e nutriente.
Si può fare con gli avanzi del giorno prima… basta tenere da parte gli ingredienti ed il gioco è fatto.
Un consiglio utile per chi ha poco tempo: cucinate una sola volta per più porzioni, cereali (in questo caso il riso), verdure, pesce (in questo caso il polpo) o carne. Suddividete in mono porzioni e congelate oppure tenete in frigorifero per massimo un paio di giorni.
Così per comporre il vostro piatto unico basterà assemblare una fonte di carboidrati (patate, cereali integrali, frutta e verdura) con le proteine (pesce, uova e carne ), un buon olio evo a crudo, spezie ed aromi a piacere.

Ingredienti

  • riso venere/nero 50-80 gr
  • carote n° 1
  • zucchine n° 1
  • polpo 200 gr circa
  • curcuma a piacere
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • aglio fresco n° 1 spicchio
  • sale integrale e pepe quanto basta
  • rosmarino 2 rametti

Procedimento

Qui il riso è semplicemente lessato e scolato.
Il polpo viene cotto intero in abbondante acqua aromatizzata con bacche di pepe nero, rosmarino e aglio. Quando l’acqua bolle immergere 5 volte il polpo su e giù nell’acqua in ebollizione, lasciatelo poi immerso e cuocete coperto per circa 35-40 minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare nell’acqua. Una volta raffreddato, tagliatelo a tocchetti e condite con olio, un pizzico di sale e un rametto di rosmarino, lasciatelo riposare.
Per le verdure spadellate in una pentola anti aderente zucchine e carote a dadini con un filo di olio, aglio, sale e pepe, saltatele velocemente devono rimanere croccanti, a fine cottura aggiungere una spolverata di curcuma e mescolate.
E ora assemblate il vostro piatto (bowl): riso venere, verdure croccanti e il polpo a tocchetti, un filo di olio per condire bene il tutto e siamo pronti per un pasto da dieci e lode!

per una persona, le dosi sono indicative e dipendono dai fabbisogni individuali.

NB: ricetta ispirata da “Mon Petit Bistrot”, Piazza del VESCOVATO 1/b
Brescia.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura