POLLO ALLA CACCIATORA

POLLO ALLA CACCIATORA

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ESTATE
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Low carb
  • circa 800 gr

    pollo ruspante a pezzi

  • n°1

    cipolla rossa di tropea

  • 2-3 cucchiai in totale

    olio extra vergine di oliva

  • qb

    sale integrale e pepe

  • 200 gr circa

    pomodorini o pomodoro san marzano

  • uno spicchio

    Aglio

  • a piacere

    rosmarino e alloro

  • 1/2 bicchiere

    birra

  • 1/2 + 1/2 + 1/2

    peperoni gialli verdi e rossi

  • n°10

    olive nere o taggiasche

Pollo alla cacciatora, una ricetta davvero appetitosa per un carne dal sapore delicato.
La preparazione regala vivacità, colore, aromi, gusto al piatto, apportando nobili proteine, carboidrati delle verdure estive e grassi buoni dell'olio evo e delle olive.

Per prima cosa scegliere il pollo, un pollo ruspante allevato a terra e all'aperto, potrete usare un pollo intero tagliato in pezzi, io vi consiglio di usare il cosciotto di pollo e non il petto perchè le carni rimarranno più tenere. Dividere il pollo in porzioni.
In una casseruola preparare un leggero soffritto ungendo il fondo con olio evo, aggiungendo uno spicchio di aglio intero, la cipolla, alloro ed il rosmarino.
Una volta appassita la cipolla aggiungere il pollo e fare rosolare a fiamma vivace, spruzzare con 1/2 bicchiere di birra e fare evaporare completamente.
A questo punto aggiungere i peperoni tagliali a falde sottili, i pomodori e le olive.
Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per circa 30 minuti coperto e a fuoco basso.
Controllare la cottura e se necessario proseguire per altri 10 minuti con l'aiuto di poca acqua.
A fuoco spento condire con un buon olio evo crudo.

Ricetta per 4 persone circa.

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