POLPETTONE

POLPETTONE

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Senza glutine
Senza lieviti
Low carb
  • 400 gr

    macinato di carne selezionata

  • 2 cucchiai

    grana o parmigiano

  • 2 cucchiai

    semi di sesamo

  • a piacere

    timo maggiorana noce moscata

  • n°3

    uova

  • 2 cucchiai

    semi zucca lino e girasole macinati

  • qb

    sale integrale e pepe

Un buon polpettone che ricorda le ricette di una volta...
Semplici, con qualche variante per renderlo un piatto digeribile, fonte di proteine nobili, cotto al forno senza il bisogno di condimenti aggiuntivi.

Per prima cosa lavorare la carne macinata con un pizzico di sale, pepe e gli aromi, aggiungere le uova ed amalgamare per bene il composto, aggiungere il grana e continuare a mescolare, meglio se con le mani.
Aggiungere poco per volta i semi di sesamo, poi gradatamente quelli macinati quanto basta per ottenere un impasto abbastanza morbido.
Formare con le mani un polpettone cilindrico su carta forno, chiudere a caramella e lasciare riposare 1 h circa in frigorifero.
Cuocere in forno caldo a 200° C per circa 40 minuti adagiando la carta forno in una pirofila bucherellandola. Se si vuole la superficie croccantina negli ultimi 5 minuti aprire la caramella e azionare la funzione combinata con il grill.

Con questa ricetta si ottengono più o meno 6 porzioni.

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