Semplice:
In un pentolino versare l’acqua, i fiocchi di avena, parte della mela a dadini piccoli e la cannella e cuocere 10 minuti a fuoco molto basso.
Aggiungere a questo punto un pizzichino di sale, mescolare bene, spegnere e mantecare con la crema di nocciola.
Versare in una bella ciotolina (anche la presentazione è importante).
Decorare con la mela rimasta un cucchiaio mandorle tritate.
Al posto della mela si può servire con altra frutta spadellata.
Con la stessa base si possono creare mille varianti: pere vaniglia e cioccolato fondente, lamponi limone e cocco, banana cacao e noci, cacao cocco e granella di nocciole, fragole e cioccolato fondente…
NB: se avete tempo mettete fiocchi di avena, cannella, mela e il liquido (acqua o bevanda naturale di mandorla) in un pentolino e lasciate riposare tutta la notte. Al mattino aggiungete poca acqua e la cottura sarà più breve perché i fiocchi di saranno imbibiti del liquido ed ammorbiditi.
NB bis: potete fare più porzioni, la base si conserva in frigorifero in vasetti di vetri chiusi ermeticamente 3 giorni. Vi basterà cambiare topping ogni mattina!
Vi ho dato abbastanza idee???