PUMPKIN COOKIES (BISCOTTI DI ZUCCA)

PUMPKIN COOKIES (BISCOTTI DI ZUCCA)

Back
AUTUNNO
Senza glutine
Senza latticini
Senza uova
Veg
Low carb
Superfoods
  • 80 gr

    polpa di zucca cotta al forno

  • un pizzico

    vaniglia bio

  • 20 gr

    olio di cocco extra vergine

  • 90 gr

    farina di mandorla pelata bio

  • 100 ml

    bevanda di cocco full fat

  • 1/2 di cucchiaino

    cannella

  • un pizzico

    sale marino integrale

  • 30 gr

    cocco rapè bio

Mi sono trovata con un pò di zucca già cotta al forno e ridotta in purea e ne ho fatto dei biscotti strepitosi.
la zucca è ricca in micronutrienti: beta carotene, vitamina C, potassio, rame, manganese, fibre, vitamine del gruppo B, ferro e magnesio.
Dal sapore naturalmente dolce, che sa di coccola.
Cremosa, castagnosa, croccante se fatta al forno, ottima per mantecare risotti, per fare polpette, pancake, per un contorno colorato...

La ricetta è davvero facile: ho messo nel boccale di un frullatore la polpa di zucca cotta, la bevanda di cocco, vaniglia, cannella, un pizzico di sale, l'olio di cocco sciolto. azionato per ottenere un composto cremoso. ho aggiunto la farina di mandorle ed il cocco rapè e mescolato bene.
l'impasto è morbido e un pò appiccicoso, io ho formato subito le palline che poi ho schiacciato con i rebbi di forchetta, ma forse lasciandolo riposare un pò in frigorifero è più semplice da maneggiare.
cotto in forno statico a 160° sino a doratura (circa 20 minuti).

mentre attendevo che raffreddassero ho sciolto il cioccolato a bagnomaria, l'ho poi versato con un cucchiaino creando i disegni. messo in frigo a raffreddare per 30 minuti.
conservare in contenitore di vetro.

ne sono risultati 21.

SEGUIMI SU

Contact

Richiedi un appuntamento

close